segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Caipirinha em cubos
Para apreciadores de caipirinha essa é uma boa dica.
Experimente decorar o prato com cubinhos, a sua receita com peixe, carneiro ou carne vermelha.
Também fica ótimo como aperitivo. Outra opção é salpicar açúcar na hora de servir com sorvete e brownie.
Com certeza você irá receber elogios pela criatividade saborosa e brasileiríssima.
Para seis porções utilize uma tigela de vidro, coloque dois envelopes de gelatina em pó, sem cor e sem sabor (24 g), 1/2 xícara de água gelada e 3/4 de açúcar. Misture bem e deixe descansar por cinco minutos.
Aqueça em banho-maria até a gelatina derreter, ou para facilitar a nossa vida por 40 segundos no microondas. (Verificar se derreteu bem)
Desligue o fogo ou tire do microondas e acrescente 1 xícara de suco de limão siciliano. Misture bem, reserve, quando estiver em temperatura ambiente, junte 1/2 xícara de cachaça de boa procedência.(o segredo de um bom resultado)
PS: pode utilizar outro tipo de limão.
Coloque em uma forma rasa, deixe na geladeira no mínimo oito horas. Corte em cubinhos a sua caipirinha.
Quer dar um toque de sabor e sofisticação?Salpique For de Sal na hora de servir. Para quem não sabe do que se trata: http://pt.wikipedia.org/wiki/Flor_de_Sal
Lembre-se de consumir com moderação, pois possui teor alcoólico, ok.
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